EGF シルキー…EGFの効果は臨床試験済み?! - EGFについて…

EGF シルキー…EGFの効果は臨床試験済み?!

EGFシルキーに限った話ではないのですが、
『EGF』の効果は、アメリカのブラウン博士によって実証されいるんです^^

1997年、ブラウン博士は『皮膚老化を抑制する方法』という特許を取得!
(※資料アメリカ特許 #5618544…詳しくはこちら→日本EGF協会

このアメリカで行われたブラウン博士の臨床試験の結果は、
EGFを60日間の使用することで、
表皮新生細胞の増殖(成長)が、平均284%促進されたことが
実証されたのです!
EGF 効果 臨床試験結果
(※参考→日本EGF協会
この表が臨床試験結果です。
62歳の方の数値の上がり方にはかなり驚かされますよね^^

コスメに依存しない、素肌美人を目指す EGF Silky EGF Silky
EGF シルキー…EGFの効果は臨床試験済み?!の続きを読む

ノーベル賞受賞成分のEGFの歴史

EGFは、年齢と共に低下する肌本来の力を助けてくれる、
アンチエイジングの救世主!として今美容界でも
注目を集めている成分ですよね^^

EGFは『上皮成長因子』もしくは『表皮細胞増殖因子』などと呼ばれる成分で、
肌の表皮に働きかけて、新しい細胞の生成を促進する成分です。

そんなEGFの歴史をご紹介したいと思います^^

●EGFはノーベル賞受賞成分って本当?
このEGFを発見したのは、
スタンレー・コーエン(Stanley Cohen)博士です。
その功績が認められ、

1986年…『神経成長因子および上皮細胞成長因子の発見』
      ノーベル生理学・医学賞を受賞!

その後、EGFは細胞分裂への有効性を生かして、
遺伝子工学の技術を用いて火傷治療などの『皮膚再生』を
必要としている医療の分野で使用されていました。

●EGFは高級品?!
EGF 表皮細胞増殖因子

コスメに依存しない、素肌美人を目指す EGF Silky EGF Silky
ノーベル賞受賞成分のEGFの歴史の続きを読む

EGFとは?もっと詳しく知りたい!

●EGFとは
EGFとはもともと人間の持っているタンパク質の一種のことです。
正式名はHuman Epidermal Growth Factor(h-EGF)の言い、
日本語では『ヒトオリゴペプチド-1』
もしくは『表皮細胞増殖因子』と呼ぶようです。

美容業界や一般的には普通に『EGF』と呼ばれています^^

これだけの説明ではEGFがどういった働きをしてくれるのか、
全くワケが分からないと思いますが、
EGFは簡単に言うと、新しい表皮(肌細胞)の生産を促進するという
働きをしてくれる成分なのです。

【EGFの働きについて…】
EGFの働きについてもう少し詳しく説明してみます^^
EGF 効果

コスメに依存しない、素肌美人を目指す EGF Silky EGF Silky
EGFとは?もっと詳しく知りたい!の続きを読む

EGFについて…の記事

今日のキーワード

当サイトのRSS

カテゴリー

EGF Silky EGF Silky

≫EGF Silky の詳細はここをクリック≪ EGF Silky

Copyright (C) 2007 All Rights Reserved EGF Silky でお肌スベスベ♪